Chef Miguel Laffan no World Gourmet Festival O chef Miguel
Chef Miguel Laffan no World Gourmet Festival
O chef Miguel Laffan é o único chef português que vai marcar presença na World Gourmet Festival, que se realiza no Anantara Siam Bangkok Hotel, entre os dias 4 a 10 de setembro em Banguecoque. Ao longo destes sete dias, passarão por este festival gastronómico onze chefs com Estrela Michelin ou cujos restaurantes estejam nas listas World’s 50 Best Restaurants e Australia’s Top Restaurants, de oito países. Os jantares que ficam a cargo do chef do L’And Vineyards são os de 6 e 7 de setembro no Biscotti, um dos restaurantes do hotel.
“Não só Bangucoque é uma cidade com uma dinâmica gastronómica incrível, como a Tailândia é uma das minhas grandes referências na cozinha, com a sua variedade de sabores e ingredientes. Este é o motivo que torna ainda mais especial a minha participação no World Gourmet Festival em Banguecoque, um festival que reúne alguns dos melhores chefs a nível internacional. Estes são alguns dos pratos que vou apresentar: Lavagante assado com ‘Beurre Blanc’ de citrinos, espuma e salada crocante de funcho e folhagens marítimas, Chocolate, chili, especiarias, com panacota de caramelo, espuma de flor de laranjeira e gelado de leite cru, Cabeça de xara, tártaro de lagostim, puré de funcho, salada de cenouras com maracujá e bergamota, Bolinhos de pato confitado a vapor, neve de foie gras, shiso, aipo e trufa e Presa de porco de raça alentejana, raízes e folhagens primaveris, salsa e alho doce com essências do bosque”, refere o chef Miguel Laffan.