Chega o verão e o cheiro da sardinha assada na
Chega o verão e o cheiro da sardinha assada na brasa invade as ruas e os Santos Populares dão o mote para a folia e as festas do mês de junho. Este peixe gordo, de cor prateada, tão rico em proteína e ómega 3, traz muitos benefícios para a saúde ajudando mesmo a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Tão tipicamente portuguesa, existem várias formas de a preparar: na brasa, no forno, em pão, em tartes, em forma de petisco, em caldeirada, a sardinha é versátil e uma verdadeira delícia! Aproveite as nossas sugestões e varie no modo de confecioná-la.
Mas esta edição está recheada de outros temas imperdíveis:
A época da cereja chegou e empresta a sua cor e doçura a sobremesas irresistíveis. Dê uso ao micro-ondas e prepare sugestões saudáveis para o pequeno-almoço. Hidrate-se nos dias quentes, saboreando sumos e batidos nutritivos. E porque já só se fala no Campeonato Mundial de Futebol, torça pela nossa seleção saboreando petiscos originais. Tudo isto e muito mais na sua revista de culinária!
Texto: Ana Sofia Borges – Diretora Editorial da Revista Segredos de Cozinha