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7 receitas populares de Angola e como prepará-las

Sem dúvida que a cozinha angolana é rica em sabores

Sem dúvida que a cozinha angolana é rica em sabores que conquistam todos os estômagos, até os mais exigentes. Por isso mesmo, abaixo sugerimos as receitas mais populares de Angola.

As 7 receitas mais populares de Angola e como prepará-las

Se estiver a pensar em criar uma lista de eletrodomésticos para a cozinha, pode ter em conta estas receitas angolanas. Porquê? Porque apesar de serem fáceis de fazer, se tiver os eletrodomésticos certos, obterá melhores resultados.

1. Funje, uma das receitas mais populares de Angola

Para confecionar este acompanhamento, pode usar a farinha de milho ou a de mandioca.

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 300 g de farinha de mandioca

Preparação

  1. Leve um tacho com a água ao lume. Assim que ferver, retire uma caneca e reserve.
  2. Adicione sal a gosto e, aos poucos, a farinha, mexendo de forma constante e energeticamente com uma colher de pau. Vá mexendo até formar uma bola uniforme e sem grumos.
  3. Se no final o funje estiver demasiado espesso, continue a mexer e acrescente a água da caneca até obter a consistência que desejar.

2. Calulu

Seja com peixe seco ou fresco, seja com carne seca, esta é uma receita muito apreciada.

Acompanhe este prato com funje e feijão de óleo de palma.

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 2 gindungos
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl óleo de palma
  • 500 gr de quiabos
  • 250 g tomate maduro
  • 1 kg peixe seco ou fresco (pargo, corvina ou garoupa)
  • 1 kg de batata-doce (ou 1 molho pequeno de espinafres)

Preparação

  1. Demolhe, no dia anterior, o peixe seco.
  2. De seguida, corte todos os legumes aos cubos, exceto os quiabos, e o peixe, livre de pele (no caso de usar peixe fresco, tempere-o com alho e limão meia hora antes de confecioná-lo).
  3. Faça um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Depois, coloque em camadas o peixe, a cebola às rodelas, o tomate, os quiabos, a batata-doce, o gindungo e o resto do óleo de palma.
  4. Verifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.

3. Muamba de galinha, uma das receitas populares de Angola

Acompanhe uma das receitas mais populares de Angola com funje.

Ingredientes

  • 1 galinha caseira
  • 600 gr de dendéns
  • 300 gr de quiabos
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 400 gr de abóbora

Preparação

  1. Assim que terminar de arranjar e lavar a galinha, corte-a aos pedaços e tempere-a com sal, dentes de alho e gindungo pisado.
  2. Ponha a galinha num tanho com a cebola picada e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar.
  3. Entretanto, coza os dendéns. Assim que estiverem cozidos, escorra a água e pise-os para separar os caroços. Acrescente 1 litro de água morna e, aos poucos, esprema bem e coe.
  4. Junte a massa anterior à galinha, adicione a abóbora aos cubos e deixe cozinhar.
  5. Por fim, acrescente os quiabos, deixando-os cozer.

4. Corroá bigi co mocala

Ingredientes

  • 4 carapaus
  • 200 gr de farinha do musseque
  • 1 dl de óleo de palma
  • 3 cebolas

Preparação

  1. Tempere o peixe e asse-o na brasa.
  2. De seguida, prepare um refogado com o óleo, as cebolas às rodelas, o sal e o gindungo. Tape o tacho e deixe refogar bem.
  3. Depois de fazer o refogado, coloque o peixe numa travessa e cubra com cebolada. Polvilhe com farinha do musseque a gosto.

5. Ponde

Ingredientes

  • 750 gr de peixe seco
  • 3 quiabos
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dl de óleo de palma

Preparação

  1. Demolhe o peixe na véspera.
  2. Comece por fazer um refogado com o óleo, a cebola às rodelas e o tomate aos cubos (sem peles e sementes). Assim que apurar, coloque sal e gindungo a gosto, água e quiabos cortados aos cubos.
  3. De seguida, coloque o peixe e deixe cozinhar em lume brando.

6. Galinha de ginguba

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate

Preparação

  1. Corte a galinha aos pedaços médios e tempera-a com sal, alho e sumo de limão ou um copo de vinho branco (deixe marinar por 10 minutos).
  2. Entretanto, faça um refogado com o óleo, a cebola e o tomate. Junte os pedaços de galinha e a marinada, mexendo com uma colher de pau para não agarrar ao fundo do tacho. Vá acrescentando água para cozer.
  3. Assim que se passarem 30 minutos, acrescente ginguba moída e mexe até se desfazer bem na calda.
  4. Retifique os temperos e deixe cozer até o molho engrossar.

7. Frango com manga e ginguba

Ingredientes

  • 1 kg de coxas de frango
  • 1 manga
  • 200 gr de manteiga
  • 1 chávena de cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 chávena de requeijão cremoso
  • 1 chávena de amendoins torrados
  • 1 chávena de rúcula picada

Preparação

  1. Frite as coxas de frango em manteiga. Junte alecrim, os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. De seguida, junte uma cerveja preta e deixe reduzir o álcool. Acrescente a manga e o amendoim, deixando refogar. Junte o requeijão, mexendo sem parar.
  3. Assim que for servir, acrescente a rúcula e mexa.