-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bolinhos de tangerina
INGREDIENTES
- 4 c. (de sopa) de leite
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 8 tangerinas pequenas
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com papel vegetal, também untado. Reserve. Amorne o leite com a manteiga e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. Continue a bater e junte-lhes o leite morno.
- À parte, misture a farinha com o fermento. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a farinha. Distribua o preparado pelas formas.
- Descasque as tangerinas e coloque-as inteiras nas formas, sobre o creme. Leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e desenforme os bolinhos mornos. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.