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Tarte de tâmaras e pinhão

INGREDIENTES

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porções

DICA

Ferva o leite com uma vagem de baunilha ou casca de laranja.

PREPARAÇÃO

  • Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme espumoso. Adicione o ovo, envolva a farinha e aroma de baunilha, até obter um preparado homogéneo. Coloque a massa 20 minutos no frigorífico.
  • Para o creme: Misture o açúcar com a maisena e as gemas. Ferva o leite e verta sobre o preparado anterior, mexendo. Leve novamente ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forre a forma. Cubra com papel de alumínio e sobreponha leguminosas secas. Preencha-a com o creme, disponha as tâmaras e polvilhe com o pinhão torrado. Decore a gosto.
  • Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, elimine o papel e as leguminosas e desenforme a massa.
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