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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Vitela assada a lafões
INGREDIENTES
- 600 g de carne de vitela
- 1 frasco de cebola picada
- 2 c. (de sopa) de massa de pimento
- 100 g de margarina
- 500 g de batatas pequenas
- 1 c. (de sobremesa) de pimentão doce extra
- 2 c. (de sopa) de alho para bifes
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 200 g de arroz
- 4 dl de água fria
- 1 molho de grelos
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 dente de Alho
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, limpe a carne de pele e gorduras e tempere-a com sal e sumo de limão; deixe marinar. Lave e escorra bem metade da cebola picada e misture-a com a massa de pimento , o alho para bifes, o vinho branco e sal.
- Derreta a margarina num tabuleiro de barro e junte-lhe o preparado anterior. Disponha a carne por cima e as batatinhas descascadas à volta, temperando-as com sal e o pimentão doce extra . Leve ao forno a assar lentamente, a 190º C, por 50 minutos, regando com o molho de vez em quando.
- Entretanto, lave e escorra a restante cebola picada e refogue-a na manteiga. Junte o arroz, tempere com sal e verta a água. Deixe cozer durante 12 minutos.
- Lave os grelos e coza-os em água e sal. Escorra-os, pique-os ligeiramente e salteie-os no azeite com o alho esmagado; tempere com sal. Retire o arroz do lume e deixe-o repousar por dois minutos. Retifique os temperos à carne e sirva-a com o arroz e os grelos.