-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango no forno com maçã
INGREDIENTES
- 1 frango
- 2 limões
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 500 g de cenoura parisience
- 2 maçãs
- 2 c. (de sopa) de mel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe e arranje o frango. Descasque 1 limão e coloque-o dentro do frango. Transfira-o para um tabuleiro e tempere, por dentro e por fora, com sal, pimenta e alecrim. Junte-lhe os alhos, as cebolas em gomos, o sumo do outro limão, o vinho e o azeite. Leve a meio do forno, cerca de 40 minutos, a 190º C. Regue ocasionalmente com o molho.
- Entretanto, coza as cenouras em água e sal por 20 minutos. Corte a maçã em gomos e disponha-as no tabuleiro do frango. Pincele o mesmo com o mel e asse por mais 15 minutos. Decorrido o tempo, junte também as cenouras cozidas, tempere-as com sal e finalize deixando assar por mais dez minutos. Retire do forno e sirva tudo, decorando com alecrim.