Receitas » 30 min.

8 30 min. Fácil Não congelar
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Arroz-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

ATENÇÃO!
Na preparação do arroz doce , é importante que o açúcar se adicione só depois de o arroz estar cozido, caso contrário pode endurecer.

PREPARAÇÃO

  • Leve o leite ao lume e deixe aquecer bem. Coloque a água num tacho, junte os paus de canela, a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer até a água evaporar.
  • Neste momento, junte um pouco do leite quente e deixe continuar a cozer, mexendo de vez em quando. Vá juntando o leite aos poucos de cada vez até acabar. Verifique se o arroz está cozido e, nessa altura, junte o açúcar; deixe cozinhar em lume brando, até obter um arroz gomado.
  • Mexa as gemas com umas varas de cozinha, adicione-lhes um pouco da goma do arroz , mexendo bem. Junte as gemas ao arroz , mexendo sempre, leve novamente a lume brando para cozer as gemas, o que demora cerca de um minuto. Retire do lume e distribua por pratos. Decore a gosto com canela em pó, deixe arrefecer e sirva.
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