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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim Abade de Priscos
INGREDIENTES
- 500 g de açúcar
- 0,5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 50 g de presunto
- 1 cálice de vinho do Porto tinto
- 15 gemas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Notas importantes:
- Depois de adicionar o vinho do Porto, mexa bem a mistura para que os ingredientes fiquem bem envolvidos;
- Junte a calda de açúcar às gemas, com o vinho do Porto, quando estiver morno, para não talhar.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, canela, cozinhar sem stress, fácil, gemas, limão, presunto, receita, vinho do Porto
Notas importantes:
- Depois de adicionar o vinho do Porto, mexa bem a mistura para que os ingredientes fiquem bem envolvidos;
- Junte a calda de açúcar às gemas, com o vinho do Porto, quando estiver morno, para não talhar.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, canela, cozinhar sem stress, fácil, gemas, limão, presunto, receita, vinho do PortoPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a água, o pau de canela, a casca de limão e o presunto. Leve ao lume até obter ponto de pérola (o ponto-pérola é atingido quando a calda cair da colher, formando uma gota semelhante a uma pérola). Ligue o forno a 180°C.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte, devagar, o vinho do Porto. Mexa com uma colher de pau até misturar bem.
- Desmanche as gemas com o batedor de varas manual. Adicione a calda de açúcar com o vinho do Porto, em fio.
- Passe o preparado por um passador de rede fina, para dentro da forma já caramelizada.
- Coloque a forma dentro do banho-maria, encha com água quente até metade da forma e leve ao forno, durante uma hora.