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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Semifrio de amêndoa e caramelo
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de amêndoa triturada com pele
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
- 200 g de queijo creme
- 4 folhas de gelatina
- 0,5 dl de licor de amêndoa amarga
- 100 g de leite condensado cozido
- chocolate derretido q.b.
- amêndoa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Junte-lhes a farinha e a amêndoa. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, durante 10 minutos. Retire a massa e corte-a em círculos.
- Coloque-os em pequenos aros de semifrio e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e misture-lhes o queijo juntamente com o leite condensado. Aqueça o licor e dissolva-lhe as gelatinas escorridas. Envolva-o com o preparado das natas e verta-o nos aros.
- Desenforme-os, cubra-os com o leite condensado cozido, e com chocolate derretido. Polvilhe-os com amêndoa grosseiramente picada e sirva fresco.