-
Receitas » Crianças
11 | 1 h 30 min | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Bolo de banana caramelizada
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de óleo
- 5 c. (de sopa) de água morna
- 4 c. (de sopa) de caramelo líquido
- 50 g de miolo de amêndoa
- 130 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- COBERTURA:
- 5 bananas
- ½ limão (sumo)
- 150 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água fria
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ALTERNATIVA:
Prepare uns queques com esta massa: coloque-a dentro de pequenas formas de queques e disponha 1 fatia de maçã por cima; leve ao forno aquecido a 180º C e deixe cozer por, aproximadamente, 35 minutos.
ETIQUETAS
açúcar, água, água morna, banana, bananas, bolo, Bolo de banana caramelizada, bolos, caramelo líquido, farinha, fermento em pó, limão, miolo de amêndoa, óleo, ovos, receita
ALTERNATIVA:
Prepare uns queques com esta massa: coloque-a dentro de pequenas formas de queques e disponha 1 fatia de maçã por cima; leve ao forno aquecido a 180º C e deixe cozer por, aproximadamente, 35 minutos.
ETIQUETAS
açúcar, água, água morna, banana, bananas, bolo, Bolo de banana caramelizada, bolos, caramelo líquido, farinha, fermento em pó, limão, miolo de amêndoa, óleo, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-com papel vegetal untado de igual modo e polvilhe com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes o óleo, a água morna e 2 colheres, de sopa, do caramelo líquido. Misture o miolo de amêndoa com a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado de gemas, alternando com a mistura de secos. Verta na forma e leve ao forno por 25 minutos.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com sumo de limão; reserve. Leve ao lume, numa frigideira, o açúcar com 5 colheres, de sopa, da água, até obter caramelo . Junte a restante água e a banana ao caramelo , envolva e deixe ferver um pouco; retire do lume.
- Retire as rodelas de banana do caramelo e coloque-as por cima do bolo. Adicione a amêndoa palitada ao molho que ficou na frigideira, envolva e espalhe pelas extremidades da superfície do bolo. Deixe arrefecer e sirva.