-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Espetada de mista de peixe com migas de pimento
INGREDIENTES
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 400 g de salmão em cubos
- 400 g de peixe mero em cubos
- 8 camarões
- 500 g de pão de centeio
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 pimentos vermelhos em conserva
- 1 gema
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- MOLHO:
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de alcaparras
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- rama de aipo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Acrescente duas colheres, de sopa, de azeitonas pretas picadas às migas de pão.
ETIQUETAS
alcaparras, alho, azeite, camarões, coentros, cozinhar sem stress, espetada, Espetada de mista de peixe com migas de pimento, gema, manteiga, mero, molho, pão de centeio, peixe, Peixes e mariscos, pimenta, pimento verde, pimento vermelho, pimentos vermelhos, rama de aipo, receita, sal, salmão, salmão em cubos, vinho branco
Acrescente duas colheres, de sopa, de azeitonas pretas picadas às migas de pão.
ETIQUETAS
alcaparras, alho, azeite, camarões, coentros, cozinhar sem stress, espetada, Espetada de mista de peixe com migas de pimento, gema, manteiga, mero, molho, pão de centeio, peixe, Peixes e mariscos, pimenta, pimento verde, pimento vermelho, pimentos vermelhos, rama de aipo, receita, sal, salmão, salmão em cubos, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Limpe e corte os pimentos verde e vermelho em quadrados e faça espetadas intercalando o salmão, o mero e os camarões. Tempere com sal e pimenta, coloque dentro do tabuleiro para assar e reserve. Corte o pão em pedaços, mergulhe-os em água e deixe repousar cerca de 20 minutos, para amolecerem. Passado o tempo, esprema bem o pão e esfarele-o bem.
- Pique os alhos e junte-os com metade do azeite, num tacho. Leve ao lume a dourar e de seguida, misture o pimentos de conserva picados. Frite ligeiramente e adicione o pão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante dois minutos, mexendo. Retire do lume, junte a gema e os coentros e misture muito bem.
- Ligue o forno no programa superior/inferior a 190ºC . Faça os quenelles com a ajuda de duas colheres, de sopa, e coloque no tabuleiro, em volta das espetadas. Regue as espetadas com o azeite restante, coloque o tabuleiro na prateleira do nível 3 e programe 25 minutos.
- Prepare, entretanto, o molho; descasque e corte os alhos em lâminas e refogue-os no azeite. Junte o vinho e deixe reduzir para 1/3 da quantidade inicial. Acrescente as alcaparras e a manteiga e mexa para ligar. Retire do lume e sirva com as espetadas. Aromatize com rama de aipo, no momento de servir.