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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de cenoura
INGREDIENTES
- 400 g de cenouras
- 1 clara
- 100 g de Manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 laranja (raspa)
- 1 pitada de canela em pó
- 3 ovos
- 100 g de farinha
- 150 g de amêndoas peladas e trituradas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- tirinhas de casca de laranja q.b.
- paus de canela q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, rale-as e reserve-as. Bata a clara em castelo. Numa tigela, trabalhe a manteiga amolecida juntamente com o açúcar, adicione a raspa de laranja, a canela e os ovos, um de cada vez.
- Ligue o forno a 170ºC. À parte, misture a farinha com as amêndoas, o fermento em pó e de seguida, adicione tudo ao preparado de manteiga e ovos. Acrescente as cenouras raladas e a clara batida em castelo.
- Verta a massa numa forma (22 cm de diâmetro), de fundo amovivel, untada com manteiga e polvilhada com farinha, Leve a cozer no forno, previamente aquecido, durante 35 a 40 minutos.
- Sirva a tarte polvilhada com açúcar em pó e decore com as tirinhas de casca de laranja e os paus de canela.