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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Torta de cenoura e laranja
INGREDIENTES
- 2 cenouras
- 400 g de açúcar
- 20 g de maisena
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 150 g de Manteiga
- 15 ovos
- 3 laranjas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
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fatiasDICA
AINDA MELHOR:
Cubra a torta com doce de cenoura: descasque 300 g de cenoura e coloque-a num tacho, coberta com água. Leve ao lume e deixe cozer. Escorra, triture e junte 250 g de açúcar e uma pedrinha de sal. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Por fim, recheie e cubra a torta com este doce.
ETIQUETAS
açúcar, cenouras, cozinhar sem stress, fermento em pó, laranjas, maisena, manteiga, ovos, receita, Torta de cenoura e laranja
AINDA MELHOR:
Cubra a torta com doce de cenoura: descasque 300 g de cenoura e coloque-a num tacho, coberta com água. Leve ao lume e deixe cozer. Escorra, triture e junte 250 g de açúcar e uma pedrinha de sal. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Por fim, recheie e cubra a torta com este doce.
ETIQUETAS
açúcar, cenouras, cozinhar sem stress, fermento em pó, laranjas, maisena, manteiga, ovos, receita, Torta de cenoura e laranjaPREPARAÇÃO
- Coza as cenouras em água abundante; escorra-as, triture-a e reserve-as. Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o novamente. Junte o açúcar com a maisena e o fermento.
- Derreta a manteiga e junte-a à mistura anterior, assim como o puré de cenoura. De seguida, junte os ovos, o sumo e a raspa das laranjas. Mexa bem e verta o preparado no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe um pano com açúcar e vire o bolo sobre este. Enrole cuidadosamente com o auxílio do próprio pano, até formar uma torta, e leve ao frigorífico, até ficar bem fresca. Sirva-a, decorada a gosto com laranja.