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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de alperce
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 500 g de alperces em calda
- 1 saqueta de pudim de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de natas
- 200 g de palitos de la reine
- 2 dl de leite
- biscoitos moídos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar e a água num tacho; leve ao lume até atingir um caramelo claro. Junte os alperce em pedaços e cozinhe mais três minutos, mexendo. Retire e transfira para um recipiente, reservando alguns pedaços de alperce; deixe arrefecer.
- Misture a saqueta de pudim de baunilha com o leite condensado e as natas. Leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer. Verta um pouco deste creme sobre os pedaços de alperce.
- Molhe os palitos de la reine no leite e disponha-os sob o creme. Cubra-os com o resto do creme e decore com os restantes pedaços de alperce e biscoitos moídos. Sirva fresco.