-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias |
Tarte de manga
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada (230g)
- 150 g de açúcar
- 45 g de maisena
- 1 dl de natas
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 1 lata de manga pequena
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada, aparando as extremidades. Reserve. Misture o açúcar com a maisena e junte as natas os ovos e as gemas.
- Acrescente o leite, o pau de canela e a casca de limão e leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Escorra a manga, corte-a em pedacinhos e envolva-os no creme anterior. Disponha-o na tarteira sobre a massa e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme a tarte. Sirva-a bem fresca, decorada a gosto.