-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bolo de gengibre e laranja
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 320 g de açúcar
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 c. (de sopa) de gengibre ralado
- 0,5 dl de óleo
- 250 g de farinha
- 1 c. ( de chá) de fermento
- 100 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sumo de limão q.b.
- raspa de laranja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o sumo e a raspa da laranja. Junte também o gengibre e o óleo; envolva.
- À parte, bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente ao preparado, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Disponha o preparado na forma e leve a meio do forno, durante 35 minutos.
- Entretanto, prepare a glace: Mexa o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão até obter uma glace brilhante. Deixe arrefecer o bolo e desenforme. Cubra-o com glace e decore com as raspas de laranja.