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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Pudinzinhos de leite e citrinos
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 5 ovos
- 8 gemas
- 1/2 limão (raspa)
- 2 c. (de sopa) de sumo de laranja
- chantili q.b.
- amêndoa torrada q.b.
- fruta fresca q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve 100 g de açúcar ao lume com um pouco de água. Deixe cozinhar até ganhar uma cor dourada. Retire e verta o caramelo em forminhas pequenas; reserve.
- Ligue o forno a 190ºC. Leve o leite ao lume até ferver. À parte, misture os ovos com as gemas. Envolva-lhes o restante açúcar.
- Adicione a raspa do limão e verta o leite em fio, assim como o sumo de laranja. Verta o preparado nas formas e leve-as ao forno por 45 minutos, em banho-maria. Retire, deixe arrefecer, desenforme e decore com chantili, amêndoa e frutas frescas. Sirva muito frescos.