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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Taça de gelatina divertida
INGREDIENTES
- PREPARADO DE BOLACHA:
- 200 g de bolacha tipo maria
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- CREME:
- 3 folhas de gelatina
- 200 ml de natas bem frescas
- 100 ml de leite condensado
- 2 gotinhas de corante azul
- 1 saqueta de gelatina de ananás
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez da base de bolacha, faça camadas alternadas de gelatina e fruta, cortada em cubos.
Em vez da base de bolacha, faça camadas alternadas de gelatina e fruta, cortada em cubos.
PREPARAÇÃO
- Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga e o açúcar e amasse bem. Distribua por uma taça e reserve.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; escorra-as e reserve. Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhes o leite condensado e envolva delicadamente.
- Separe 3 colheres, de sopa, deste preparado, junte-lhe as folhas de gelatina e leve uns segundos ao micro-ondas, ou ao lume em banho-maria, apara derreter; mexa e envolva, delicadamente no restante creme. Divida-o em duas partes iguais e a uma delas adicione o corante alimentar azul.
- Distribua este creme pelas taças e verta o creme branco por cima. Leve ao frigorifico até solidificar completamente.
- Prepare a gelatina de ananás como indicado na embalagem. Deixe arrefecer e verta aos pouquinhos, com o auxilio de uma colher de sopa, para cima do creme branco já solidificado. Leve ao frigorifico até solidificar completamente e sirva.