Receitas » Crianças

7 1 h 20 min. Médio 3 dias Não congelar
Loading

Maçãs casadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha numa tigela e, ao centro, o fermento, os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e a raspa de meio limão. Amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar até o dobrar de volume.
  • Lave as maçãs, corte-lhes o topo, reservando-o, descaroce-as e descasque-as. Regue a fruta com o sumo de limão. Unte um tabuleiro com manteiga.
  • Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Acerte as extremidades, corte em tiras e pincele-as com água. Ligue o forno a 190°C.
  • Enrole as tiras em volta das maçãs. Coloque-as no tabuleiro e pincele-as com um pouco de água, à medida que as vai unindo. No final, pincele tudo com o ovo e polvilhe com as amêndoas. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 40 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra