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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Tarte de amêndoa
INGREDIENTES
- MASSA :
- 70 g de açúcar
- 75 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 225 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- geleia q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 200 g de amêndoa palitada sem pele
- 400 g de açúcar
- 2 dl de àgua
- 7 ovos
- 1 gema
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare a massa; coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem. Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma. Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca. Distribua a amêndoa por cima e reserve.
- Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno. Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato. Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva.