Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Tarte de amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte à amêndoa, algumas nozes e uma pitada de canela.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare a massa; coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem. Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma. Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca. Distribua a amêndoa por cima e reserve.
  • Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno. Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato. Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra