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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau dourado com estufado de legumes
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 250 g de couve coração-de-boi
- 100 g de abóbora
- 250 g de feijão-verde
- 200 g de couve-flor
- 1 curgete
- 1 cebola roxa
- 1 dl de Azeite
- 100 g de alho-francês
- 1 tomate
- 2 dl de leite-de-coco
- 1 pitada de caril
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
Coza com os legumes um pouco de hortelã, eliminando-a no final.
ETIQUETAS
abóbora, alho em pó, alho-francês, azeite, bacalhau, caril, cebola roxa, coentros, couve coração-de-boi, couve-flor, cozinhar sem stress, curgete, farinha, feijão-verde, legumes, leite-de-coco, limão, óleo, pimenta, receita, sal, tomate
Coza com os legumes um pouco de hortelã, eliminando-a no final.
ETIQUETAS
abóbora, alho em pó, alho-francês, azeite, bacalhau, caril, cebola roxa, coentros, couve coração-de-boi, couve-flor, cozinhar sem stress, curgete, farinha, feijão-verde, legumes, leite-de-coco, limão, óleo, pimenta, receita, sal, tomatePREPARAÇÃO
- Corte o bacalhau em tiras e tempere-as com sal, pimenta, alho em pó, o sumo de limão e os coentros; deixe tomar gosto. Corte a couve em meias-luas e leve ao lume a cozer em água e sal, por 12 minutos.
- Entretanto, descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos, assim como o feijão-verde. Separe a couve-flor em raminhos e corte a curgete em triângulos. Junte estes legumes à couve e deixe cozer, por mais dez minutos. Escorra-os e reserve.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte o alho-francês em meias-luas e refogue um pouco. De seguida, acrescente o tomate, em cubos e limpo de pele e sementes, e os legumes cozidos. Adicione o leite-de-coco e o caril e envolva. Cozinhe, durante mais quatro minutos e reserve.
- Passe as tiras de bacalhau por farinha e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as com o estufado de legumes.