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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Bola de bolonhesa
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 1 cenoura
- 50 g de cogumelos
- 650 g de carne picada
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 2 dl de caldo de carne
- 500 g de massa de pão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte depois a cenoura e os cogumelos finamente picados e refogue mais um pouco. Acrescente então a carne e a polpa de tomate, salsa picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e o caldo de carne e cozinhe lentamente até que a carne fique macia.
- Divida a massa de pão em três partes e, com um rolo da massa, estenda-a em três rectângulos. Cubra o fundo de um pirex com um deles e sobreponha-lhe metade do refogado de carne. Pincele com água em volta e coloque outro rectângulo de massa.
- Cubra de novo com a restante carne, volte a pincelar com água e tape com o último rectângulo de massa. Pincele a superfície com um pouco de azeite e leve a bola ao forno a 190º C, por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.