Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 5 dias num frasco fechado Não congelar
Loading

Borboletas folhadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar e sobre esta coloque a massa folhada. Polvilhe-a também com açúcar e estenda-a de maneira a obter uma espessura fina. Acerte-a em toda a volta, cortando com uma carretilha ou uma faca. Dobre duas das extremidades opostas da massa, até se encontrarem ao centro, ficando uma sobre a outra.
  • Passe ligeiramente o rolo de cozinha por cima, de modo a calcar um pouco. Corte depois a massa em fatias com 2 cm e, faça nas mesmas um corte, ao centro, sem as separar totalmente. Disponha-as abertas sobre o tabuleiro e leve ao forno a cozer, por 25 minutos, ou até ficar louro.
  • Entretanto, misture o açúcar em pó com uns pingos de sumo de limão, até obter uma glace fluida e brilhante. Depois de frias, decore as borboletas com a glace e drageias e sirva-as em pauzinhos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra