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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Médio | 3 dias | 15 dias |
Galinha caseira corada
INGREDIENTES
- 1 galinha com miúdos
- 1 c. (de sopa) de colorau
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 2 ovos
- rodelas de chouriço magro para decorar
- salsa para decorar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Coza a galinha em água temperada com sal e pimenta, sem retirar as gorduras; retire-a da água. Reserve os miúdos à parte, assim como a água. Faça uma pasta com o colorau, os dentes de alho esmagados e o azeite. Corte a galinha, ainda quente, em pedaços e esfregue-a com a pasta.
- Leve a galinha a corar a meio do forno. Coza o arroz em 6 dl da água da cozedura da galinha. Retifique os temperos e adicione os miúdos. Coloque-o numa assadeira, pincele com os ovos batidos e leve ao forno a aloirar. Decore com rodelas de chouriço magro. Sirva a galinha sobre o arroz e polvilhe com salsa picada grosseiramente.