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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau à portuguesa
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau médio demolhado
- 800 g de batatas
- 1,5 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 4 fatias de presunto
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- óleo para fritar
- Azeite q.b.
- vinagre q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as postas de bacalhau e reserve-as. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente, polvilhe-as ligeiramente com sal e reserve-as.
- Aqueça bem o azeite e frite as postas de bacalhau, de ambos os lados juntamente com os alhos esmagados e com casca. Retire o bacalhau e frite, na mesma gordura, as fatias de presunto. Retire o presunto e reserve também.
- Faça o molho: Junte ao azeite da fritura do bacalhau e do presunto a manteiga e vinagre até obter o molho. Sirva as postas de bacalhau ladeadas com as batatas com o presunto por cima, um pouco de salsa e o molho.