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Tempura de polvo com legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua o molho agridoce por uma Maionese de alho: Triture duas cabeças de alho com quatro colheres, de sopa, de vinagre, uma pitada de colorau e um pouco de sal. Verta 4 dl de azeite em fio, continuando a triturar com a varinha mágica. retifique os temperos e conserve no frigorífico.

PREPARAÇÃO

  • Coza os tentáculos de polvo em água abundante temperada com sal, durante 30 minutos, numa panela de pressão. Escorra-os, deixe arrefecer e corte em pedaços. Reserve. Descasque a cenoura e a beringela e corte em pedaços pequenos. Escalde-os em água a ferver, retire e deixe-os escorrer.
  • Numa tigela, misture a farinha com a maisena, a gema e a água com gás. Mexa bem até obter uma pasta homogénea. Tempere com sal e pimenta e envolva delicadamente os legumes.
  • Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, coloque os tentáculos no polme e frite-os, um a um, juntamente com os pedaços de legumes. Retire e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva-os com a alface e acompanhe com o molho agridoce.
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