-
Receitas » Doces
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte de amora
INGREDIENTES
- MASSA
- 125 g de açúcar
- 70 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- RECHEIO
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 0,5 dl de leite
- 1 chávena (de chá) de amoras
- Manteiga q.b.
- amoras q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Junte o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha e amasse bem, obtendo uma massa. Coloque-a no frigorífico e deixe-a repousar, por 15 minutos.
- Prepare o recheio: Coloque o açúcar num tacho com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e, sobre estes, verta o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície, até obter uma espessura fina e, com a mesma, forre o fundo e as paredes da tarteira. Apare as extremidades com uma faca.
- Mexa o creme e verta metade deste na tarteira. Disponha as amoras por cima e preencha com o restante creme. Leve a meio do forno a cozer, por 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore com amoras.