-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | 1 mês |
Bolo de arroz com laranja
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de Manteiga derretida
- 120 g de maisena
- 140 g de farinha de arroz
- 1 c. (de sobremesa ) de fermento
- 1 laranja (raspa)
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à massa do bolo 1 colher, de sopa, de canela em pó, no momento de adicionar a farinha.
ETIQUETAS
açúcar, Bolo de arroz com laranja, cozinhar sem stress, fácil, farinha de arroz, fermento, laranja, maisena, manteiga, ovos, receita
Adicione à massa do bolo 1 colher, de sopa, de canela em pó, no momento de adicionar a farinha.
ETIQUETAS
açúcar, Bolo de arroz com laranja, cozinhar sem stress, fácil, farinha de arroz, fermento, laranja, maisena, manteiga, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres de sopa do açúcar e bata mais um pouco; reserve. Bata bem as gemas com o restante açúcar. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a maisena e a farinha de arroz misturadas com o fermento, alternando com as claras em castelo e envolvendo delicadamente. Junte a raspa de laranja e deixe repousar durante cinco minutos.
- Unte uma forma redonda média de chaminé com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme morno, deixe arrefecer completamente e sirva.