-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 1 mês |
Bolo de bolacha e café
INGREDIENTES
- 250 g de Manteiga
- 250 g de açúcar em pó
- 1 c. (de sobremesa) de café solúvel
- 1 c. (de sobremesa) de água quente
- 1 cálice de brande
- 150 ml de café forte
- 450 g de bolachas de canela
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
- grãos de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata bem a manteiga até esbranquiçar. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Dissolva o café solúvel na água quente. Junte ao creme e mexa bem. Unte um tabuleiro retangular (21x30cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
- Junte o brande e açúcar a gosto ao café e embeba nele as bolachas. Coloque uma camada de bolachas no tabuleiro, cubra com creme e barre com o auxílio de uma espátula.
- Repita as camadas de bolacha embebida e creme, terminando com uma camada de creme. Leve ao frigorífico até ficar sólido. Desenforme, corte em retângulos, polvilhe-os com canela em pó e sirva-os decorados com grãos de chocolate.