-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Torta de amêndoa e laranja
INGREDIENTES
- 375 g de açúcar
- 40 g de manteiga derretida
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 75 g de amêndoa moída sem pele
- 6 ovos
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 30 cm por 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela, junte o açúcar com a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e misture bem. Adicione a amêndoa moída e os ovos e mexa até estar tudo bem ligado.
- Deite o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno, durante cerca de 25 minutos. Verifique se a massa está cozida e retire-a do forno. Vire-a sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar e enrole a torta, cuidadosamente. Deixe-a tapada até arrefecer. Depois de fria, corte-a em fatias, coloque-as num prato e sirva.