-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de morango
INGREDIENTES
- 2 c. ( de sopa) de maisena
- 100 g de açúcar
- 6 dl de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de gelatina de morango
- chantili q.b.
- framboesas q.b.
- miolo de amêndoa torrado e picado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a maisena com o açúcar. junte-lhe o leite frio em fio e sem parar de mexer. Bata as gemas com um garfo e adicione-as ao preparado anterior. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar; retire do calor.
- Prepare então a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem. Deixe arrefecer um pouco e junte ao creme anterior, arrefeça colocando o recipiente em água fria e mexendo ocasionalmente.
- Levante as claras em castelo e envolva-as no creme já frio. Distribua por taças e leve ao frigorifico o creme até se encontrar bem fresco. Sirva-o decorado com chantili, framboesas e amêndoa.