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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa de bacalhau e massa
INGREDIENTES
- 250 g de bacalhau demolhado
- 1,2 l de água fria
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de couve portuguesa
- 2 cenouras
- 1/2 pimento vermelho
- 2 batatas
- 1 tira de aipo
- 50 g de massa meada
- sal q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o bacalhau na água, temperada com sal, por cinco minutos. Retire, passe a água por um passador de rede e reserve-a. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque e reserve.
- Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue ambos no azeite, com a polpa de tomate. Corte as folhas de couve em tiras finas e corte a cenouras e o pimento em cubinhos. Junte tudo ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos. Regue com a água da cozedura do bacalhau reservada e cozinhe, por mais dez minutos, em lume brando.
- Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte o aipo em meias-luas e parta a massa meada ao meio. Decorrido o tempo, adicione estes ingredientes à sopa e deixe cozer, por mais dez minutos. Retifique temperos e sirva.