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Receitas » BOLOS
8 | 2 h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte doce de agriões
INGREDIENTES
- Massa:
- 300 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 1 limão
- 150 g de manteiga vegetal
- 2 ovos
- sal marinho
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- Guarnição:
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1/2 copo de leite
- 200 g de agrião
- 4 ovos
- 1,2 dl de natas vegetais
- 150 g de açúcar
- 100 g de pinhões
- 100 g de passas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 raminho de salsa
- canela q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- cravinhos-da-índia q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o açúcar. Raspe o limão e junte as rapas. Adicione o sal. Corte a manteiga aos pedços e junte-a também. Acrescente os ovos e envolva bem. Quando o preparado estiver homogéneo, envolva-o numa folha de película aderente e coloque-o no frigorífico durante uma hora.
- Estenda a massa com um rolo. Ligue o forno a 180º C. Unte um pírex com manteiga e polvilhe-o com farinha. Forre o fundo e as paredes com a massa.
- Pique a massa com um garfo. Verta a guarnição e alinhe-a com uma espátula. Leve ao forno durante 55 minutos. Sirva morna ou fria.