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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Médio | 1 dia | Não congelar |
Musse de mel
INGREDIENTES
- 4 folhas de massa filo
- 75 g de Manteiga derretida
- 3 folhas de gelatina
- 1,5 dl de leite condensado
- 3 gemas
- 75 g de mel de flor de laranjeira
- 3 c. (de sopa) de cacau em pó
- 1,5 dl de leite
- 2 claras
- 50 g de amêndoas torradas laminadas
- Manteiga q.b.
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porçõesDICA
Experimente juntar 100 g de avelãs torradas e picadas à musse.
Experimente juntar 100 g de avelãs torradas e picadas à musse.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte com manteiga seis tacinhas próprias para ir ao forno. Coloque uma folha de massa filo sobre a mesa de trabalho e pincele com a manteiga derretida.
- Coloque outra folha de massa filo por cima da anterior e pincele-a do mesmo modo. Repita a operação com as restantes folhas de massa filo.
- Corte seis círculos de massa, utilizando um cortante redondo com diâmetro um pouco maior do que o das tacinhas. Forre as taças com os círculos e leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco, retire a massa com cuidado e deixe arrefecer totalmente
- Demolhe a gelatina em água fria. Misture, num tacho, o leite condensado, as gemas, o mel, o cacau e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e junte a gelatina escorrida, misture e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Encha as taças de massa com a mousse e decore com as amêndoas.