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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de amêndoa
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de miolo de amêndoa com pele
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com açúcar; reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Triture a amêndoa e misture-a com a maisena e o fermento. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas alternadamente com a mistura de amêndoa.
- Verta na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Sirva-o com açúcar em pó e sirva.