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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau frito com molho de tomate
INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau demolhado
- 2 dl de leite
- 1/2 limão
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 2 tomates maduros
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 bolbos de funcho
- 500 g de feijão fillet
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- açúcar q.b.
- farinha q.b.
- ovos q.b.
- óleo q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em fatias e marine-o no leite, o sumo de limão, sal e alho em pó. Pique os dentes de alho e a cebola e refogue no azeite. Pele o tomate, remova as sementes, pique-o e junte ao refogado. Tempere com sal e uma pitada de açúcar e deixe refogar. Refresque com o vinho, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante dez minutos.
- Arranje os bolbos de funcho, corte-os em quartos e coza durante cinco minutos. Passado esse tempo, junte o feijão e deixe cozer mais cinco minutos. Escorra, tempere com sal e reserve quente. 3 - Passe o bacalhau por farinha e ovo batido, frite em óleo e retire para papel absorvente. Triture o molho de tomate, passe por um passador e retifique os temperos. Sirva o bacalhau com o molho e acompanhe com os legumes cozidos. Decore com pimenta e o cebolinho.