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Receitas » 1 hora
8 | 1 h. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de alheira e legumes
INGREDIENTES
- 340 g de farinha
- 150 g de Manteiga
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 fio de Azeite
- 1/2 couve lombarda
- 1 alheira grande (cerca de 400 g)
- 1 ovo
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Misture 300 g de farinha com a manteiga e sal. Aos poucos, junte água morna e amasse, até homogeneizar. Deixe a massa repousar no frigorífico. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e refogue-os no azeite. Arranje a couve, corte-a em juliana e junte-a ao refogado; deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira.
- Aos poucos, e mexendo sempre, misture a restante farinha. Cozinhe até que a mistura esteja homogénea. Retire e deixe arrefecer um pouco. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira untada com manteiga. Recheie com o preparado de alheira e cubra-o com a massa restante. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 35 minutos. Sirva a tarte morna.