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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Garoupa com tomate
INGREDIENTES
- 4 postas de garoupa
- 600 g de batatinha nova
- 500 g de feijão-verde
- 5 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 dl de Azeite
- 4 tomates
- 2 dl de Vinho Branco
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a garoupa com sumo de limão e sal. Coloque-a num tabuleiro refratário e reserve. Lave a batata e coza-a, com a pele, em água temperada com sal. Retire e reserve também. Ligue o forno a 200º C.
- Arranje o feijão-verde e corte-o em losangos. Coza-os em água temperada com sal. Pique três dentes de alho e a cebola e refogue-os em metade do azeite. Pique o tomate, eliminando peles e grainhas e junte-o ao refogado. Refresque com o vinho e deixe ferver cerca de um minuto. Tempere com sal e disponha sobre o peixe no tabuleiro. Leve a meio do forno por 25 minutos.
- Salteie as batatas em metade do azeite que sobrou e retifique os temperos. Pique o restante alho e refogue-o no resto do azeite. Junte o feijão, salteie e retifique os temperos. Sirva-o com o peixe e a batata.