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11 2 h Fácil 3 dias 15 dias
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Cheesecake de maçã

INGREDIENTES

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porções

DICA

Prepare a decoração de maçã quando o cheesecake já se encontrar sólido.


MAÇÃ CARAMELIZADA:

Coloque 80 g de açúcar e uns pingos de água numa frigideira e deixe ferver até começar a ficar caramelo. Junte depois 1 maçã pequena, cortada em quatro partes, e deixe cozinhar, virando de vez em quando. Retire as maçãs para arrefecerem e junte ao molho 4 colheres, de sopa, de natas. Mexa bem e retire do lume. Deixe arrefecer e verta sobre o cheesecake. Por fim, decore com as maçãs.

PREPARAÇÃO

  • Comece por descascar as maçãs e corte-as em gomos para um tacho. Junte-lhes 140 g do açúcar amarelo, o vinho do Porto e o sumo de limão; leve a lume brando, até a maçã cozer. Retire e reserve.
  • Junte o resto do açúcar amarelo com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o lume, adicione a canela em pó, mexa e deixe arrefecer um pouco.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cinco minutos. Decorrido o tempo, escorra-as bem e junte-as com o creme de canela, ainda quente. Envolva até se dissolverem e deixe arrefecer por completo.
  • Quando o creme de canela se encontrar já frio, adicione-lhe o queijo ricota e mexa bem. De seguida, envolva, delicadamente, este creme nas maçãs cozidas. Reserve.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Prepare a base de bolacha: Esmague grosseiramente as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem e junte a clara. Transfira para o fundo da forma e preencha-o por completo. Disponha o preparado de maçã por cima e leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme e sirva o cheesecake decorado com maçã caramelizada.
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