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11 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Cheesecake de maçã
INGREDIENTES
- 800 g de maçã
- 220 g de açúcar amarelo
- 2 cálices de vinho do Porto
- 1 limão pequeno (sumo)
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 2 c. (de café) de canela em pó
- 6 folhas de gelatina incolor
- 200 g de queijo ricota
- 220 de bolachas de canela
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 clara
- Manteiga q.b.
- maçã caramelizada q.b.
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porçõesDICA
Prepare a decoração de maçã quando o cheesecake já se encontrar sólido.
MAÇÃ CARAMELIZADA:
Coloque 80 g de açúcar e uns pingos de água numa frigideira e deixe ferver até começar a ficar caramelo. Junte depois 1 maçã pequena, cortada em quatro partes, e deixe cozinhar, virando de vez em quando. Retire as maçãs para arrefecerem e junte ao molho 4 colheres, de sopa, de natas. Mexa bem e retire do lume. Deixe arrefecer e verta sobre o cheesecake. Por fim, decore com as maçãs.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, bolachas de canela, canela em pó, Cheesecake de maçã, clara, doce, farinha, gelatina, gema, leite, limão, maçã, maçã caramelizada, manteiga, ovo, queijo ricota, receita, sobremesa, vinho do Porto
Prepare a decoração de maçã quando o cheesecake já se encontrar sólido.
MAÇÃ CARAMELIZADA:
Coloque 80 g de açúcar e uns pingos de água numa frigideira e deixe ferver até começar a ficar caramelo. Junte depois 1 maçã pequena, cortada em quatro partes, e deixe cozinhar, virando de vez em quando. Retire as maçãs para arrefecerem e junte ao molho 4 colheres, de sopa, de natas. Mexa bem e retire do lume. Deixe arrefecer e verta sobre o cheesecake. Por fim, decore com as maçãs.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, bolachas de canela, canela em pó, Cheesecake de maçã, clara, doce, farinha, gelatina, gema, leite, limão, maçã, maçã caramelizada, manteiga, ovo, queijo ricota, receita, sobremesa, vinho do PortoPREPARAÇÃO
- Comece por descascar as maçãs e corte-as em gomos para um tacho. Junte-lhes 140 g do açúcar amarelo, o vinho do Porto e o sumo de limão; leve a lume brando, até a maçã cozer. Retire e reserve.
- Junte o resto do açúcar amarelo com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o lume, adicione a canela em pó, mexa e deixe arrefecer um pouco.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cinco minutos. Decorrido o tempo, escorra-as bem e junte-as com o creme de canela, ainda quente. Envolva até se dissolverem e deixe arrefecer por completo.
- Quando o creme de canela se encontrar já frio, adicione-lhe o queijo ricota e mexa bem. De seguida, envolva, delicadamente, este creme nas maçãs cozidas. Reserve.
- Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Prepare a base de bolacha: Esmague grosseiramente as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem e junte a clara. Transfira para o fundo da forma e preencha-o por completo. Disponha o preparado de maçã por cima e leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme e sirva o cheesecake decorado com maçã caramelizada.