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Receitas » Carnes
4 | 3 h 15 min. | Médio | 2 dias | 1 mês |
Javali com alecrim
INGREDIENTES
- 1 kg de javali com gordura
- 2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 cravinhos
- 150 g de bacon fumado
- 2 cenouras
- 1,5 l de Vinho Tinto
- 1 chouriço mouro
- arroz branco ou batata frita para acompanhar
- banha q.b.
- sal q.b.
- louro q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte um alguidar de barro com banha e reserve. Corte a carne em pedaços e coloque num recipiente. Junte o bacon, a cenoura e a cebola cortados em pedaços, o chouriço em rodelas e os dentes de alho esmagados.
- Tempere com sal, louro, alecrim e os cravinhos e envolva tudo. Coloque a mistura no alguidar e regue com o vinho. Tape o alguidar com folha de alumínio e leve ao forno durante três horas. Passado esse tempo, e depois de confirmar que a carne está tenra, retire do forno e retire o papel de alumínio. Acompanhe com arroz branco ou batata cozida.