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Receitas » Crianças
4 | 1 h 30 min. | Médio | Não congelar |
Almofadinhas de leite condensado
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de cacau
- 100 g de passas
- 100 g de miolo de noz
- MASSA:
- 4,5 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 260 g de farinha de trigo
- farinha q.b.
- àgua q.b.
- PARA FRITAR:
- 2 ovos
- 100 g de coco ralado
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão e cubra-a com água. Deixe cozer durante 40 minutos. Depois de arrefecer, retire o conteúdo da lata, mexa bem e adicione a manteiga amolecida, o cacau, as passas e o miolo de noz picado. Envolva tudo e reserve no frigorífico.
- Prepare a massa: Num tacho coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexa até obter uma bola que se despegue do fundo do tacho. Retire do lume e mexa até arrefecer. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, até obter uma espessura fina.
- Corte 12 círculos. Pincele as extremidades de seis com água. No centro coloque o recheio reservado. Cubra com os restantes círculos. Aperte bem as extremidades das almofadinhas.
- Aqueça o óleo. Passe as almofadinhas por ovo e, em seguida, por coco ralado. Frite-as até ficarem douradas. Retire com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Passe por uma mistura de açúcar e canela. Sirva-as mornas ou frias.