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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Telhas de chocolate
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 200 telhas de chocolate
- 1 romã
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a farinha de trigo, a maisena, as gemas e 2 dl de leite. Ferva o leite restante com o aroma a baunilha e verta sobre o preparado das gemas, mexendo bem com um batedor de varas.
- Leve novamente o preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Coloque depois o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e, com ele, preencha a concavidade de 200 g de telhas de chocolate. Retire os bagos de 1 romã e disponha-os sobre o creme das telhas.