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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Creme de abóbora com feijão-verde
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora
- 200 g de cenouras
- 200 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 3 c. ( de sopa ) de Azeite
- 1 couve coração-de-boi pequena
- 1,2 l de água fria
- 200 g de feijão verde redondo
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte umas gotinhas de picante à sopa.
Junte umas gotinhas de picante à sopa.
PREPARAÇÃO
- Descasque a abóbora, as cenouras, as batatas, as cebolas e os dentes de alho. Corte estes legumes em pedaços, juntamente com o alho-francês, e refogue-os em duas colheres, de sopa , de azeite. Junte a couve em pedaços e verta a água. Tempere com sal e coza em lume brando por 20 minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente o feijão-verde em pedacinhos e deixe cozer durante mais cinco minutos. Retire do lume, escorra um pouco do feijão-verde e da couve, reserve e triture a sopa . Envolva o resto do azeite e retifique o tempero. Sirva a sopa com o feijão e a couve reservados, polvilhando com pimenta-rosa.