-
Receitas » 45 min.
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ensopado de Borrego com Pão Saloio
INGREDIENTES
- 850 g de borrego sem osso
- 3 dentes de Alho
- 3 cravinhos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 600 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 0,5 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de vinagre
- 200 g de pão saloio
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em cubos. À parte, pise os alhos num almofariz, juntamente com sal, pimenta e os cravinhos. Aplique esta pasta sobre a carne e acrescente-lhe ainda as folhas de louro. Deixe marinar por cerca de duas horas.
- Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em tiras grossas. Leve então o azeite ao lume e quando estiver quente, adicione-lhe a carne.
- Core uniformemente e envolva-lhes as batatas e as cenouras. Tempere e regue com o vinagre e água suficiente. Cozinhe até que fiquem macias. Entretanto, corte o pão em fatias e torre-as. Sirva com o ensopado de borrego e os legumes.