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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Média | 2 dias | Não congelar |
Sopa de Natal da Guarda
INGREDIENTES
- 150 g de feijão branco
- 1 dl de Azeite
- 2 folhas de couve portuguesa
- 300 g de bacalhau demolhado
- 1/2 pão de mistura pequeno
- 1 Cebola
- 1 c. (de café) de colorau
- 2 ovos
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, demolhe o feijão branco. No dia seguinte, coza-o em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, ripe as folhas de couve e lave-as. Coza o bacalhau. Escorra-o e reserve a água da cozedura. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Adicione-o a 1,5 dl de caldo e leve a ferver.
- Acrescente-lhes então a couve. Corte o pão em fatias; descasque a cebola, pique-a e refogue no restante azeite. Junte-lhes o colorau e cozinhe por mais alguns minutos. Envolva esta mistura na sopa. À parte, bata os ovos com um garfo e verta-os, em fio, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.
- Envolva os pedaços de pão à sopa, assim como o feijão. Misture bem e sirva de seguida. Nota Tradicionalmente esta sopa serve-se na noite de Natal , antes do bacalhau cozido com couve portuguesa.