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Queijadinhas de cenoura

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água abundante, temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e triture as cenouras. Reserve. Leve a água ao lume com o açúcar e ferva até obter ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
  • À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas. Verta-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre, e, de seguida, o puré de cenoura. Aromatize, então, com a raspa e o sumo de laranja e deixe em repouso por 20 minutos.
  • Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha-as depois com o preparado de cenoura e coloque-as num tabuleiro, com o fundo coberto com água quente. Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire e desenforme as queijadinhas mornas. Por fim, decore-as com frutos cristalizados.
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