-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 2 semanas (sem a maçã) |
Codornizes com grelos e maçã
INGREDIENTES
- 4 codornizes
- 2 dl de Vinho Branco
- 3 dentes de Alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 2 maçãs golden
- 600 g de grelos congelados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Deixe marinar, de véspera, as codornizes no vinho com metade dos alhos picados, o alecrim, a canela, a estrela de anis, sal e pimenta. No dia seguinte, leve-as ao forno a 180º C por cerca de 20 minutos, num tabuleiro com a cebola, em rodelas, e a marinada.
- Aqueça o azeite e frite as maçãs descaroçadas e cortadas em pedacinhos. Deixe-os corar e junte-lhes os restantes alhos, cortados às rodelas. Tempere com sal e pimenta, junte os grelos e envolva tudo muito bem, deixando cozinhar um pouco. Sirva o preparado anterior com as codornizes, as especiarias e o molho do assado.