-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Camarão com favas
INGREDIENTES
- 500 g de favas congeladas
- 500 g de camarão
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço mouro
- 1 dl de Azeite
- 2 tomates
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as favas em água com sal, por dez minutos. Escorra-as, deixe arrefecer um pouco e descasque-as. Descasque o camarão, reservando um com a cabeça e a cauda, e corte os restantes ao meio, no sentido do comprimento.
- Pique as cebolas e os alhos e corte os enchidos em rodelas. Refogue tudo no azeite e junte os camarões. Tempere com sal e pimenta e adicione o tomate picado sem pele e sementes. Envolva tudo muito bem e refresque com o vinho.
- Reduza a metade e acrescente as favas. Deixe cozinhar, por mais dois minutos e salpique com os coentros. Retifique os temperos e sirva com o camarão reservado.