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Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | À temperatura ambiente por 3 dias | Não congelar |
Merengues com chocolate
INGREDIENTES
- MERENGUES:
- 2 claras
- 160 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- CREME:
- 125 g de Manteiga
- 80 g de açúcar em pó
- 150 g de chocolate para culinária
- 3 c. (de sopa) de leite
- 2 c. (de café ) de licor de café
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter; retire. Junte o sumo de limão e bata energicamente até obter um merengue firme e brilhante. Divida em dois e junte o cacau a um.
- Coloque os dois cremes dentro do mesmo saco de pasteleiro e tenda os suspiros sobre um tapete de silicone ou papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno e deixe cozer durante uma hora; retire do calor e deixe arrefecer.
- Para o recheio, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e bata mais. Derreta o chocolate em banho-maria com o leite e o licor de café, mexendo ocasionalmente. Retire do calor e mexa até arrefecer um pouco. Junte aos poucos ao preparado de manteiga e açúcar e bata bem. Coloque dentro de um saco de pasteleiro e recheie os merengues.